水面の風景プラン

目標は金閣寺の池での制作。今はその為の実績づくりで頑張っています。by 平間雅己

マグロの目玉。。。

2017-06-10 13:31:26 | あれこれ。。

「マグロの目玉」

醤油とみりん、ショウガ少々で甘辛く煮込んでウマウマです!

 

 

一時期はDHCが豊富で頭に良いということで

皆よく食べていたんだけど

最近は見た目がグロいから敬遠されがちみたい。

 

でも、食べてみると分かるけど

身の部分は牛肉のようだし、

ゼラチン質のところはうまみがたっぷりです♪

 

今回は甘辛く煮込みましたが

何時もは潮煮(うしおに=塩ゆで)にして食べるのが好きかな♪

 

それと気のせいかもしれませんが

これを食べると頭が軽くなってやる気が出るのよね。

仕事の段取りも良くなる気がします。

 

精神的に疲れて、ちょい鬱の時には良いみたいです♪

 

v(*'-^*)bぶいっ♪