ハイトゲージでベニヤ板にケガキ線を入れて
ノコギリでの裁断のため作業台にクランプで固定して
クリップも補助として使い。
ベニヤ板に対してノコギリの刃が極力沢山あたるように
ケガいた線に沿って、出来るだけ低い角度で引くと
比較的に真すぐ切れます。
長蝶番に10−皿ザグリ∅8を加工して
ベニヤ板にも超番の取付穴をあけて
今日はここまで。
明日は、皿ねじとナットを用意したので実際に組み立ててみるつもり。
以前、職場で使うようにグラインダーの火の粉よけとして屏風を作ったのですが
使い勝手がとても良かったので、自分のアトリエ用に追加で作ることにしました。
思いついたら即実践しておくようにすると
次第に大きな力になってゆくのでね
日頃からコツコツと準備するのって大事なんですよね♪
v(*'-^*)bぶいっ♪
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