「マグロの目玉」
醤油とみりん、ショウガ少々で甘辛く煮込んでウマウマです!
一時期はDHCが豊富で頭に良いということで
皆よく食べていたんだけど
最近は見た目がグロいから敬遠されがちみたい。
でも、食べてみると分かるけど
身の部分は牛肉のようだし、
ゼラチン質のところはうまみがたっぷりです♪
今回は甘辛く煮込みましたが
何時もは潮煮(うしおに=塩ゆで)にして食べるのが好きかな♪
それと気のせいかもしれませんが
これを食べると頭が軽くなってやる気が出るのよね。
仕事の段取りも良くなる気がします。
精神的に疲れて、ちょい鬱の時には良いみたいです♪
v(*'-^*)bぶいっ♪
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