いつもの作り方だと、ほっくらとして実にうまいんだけど、
おつゆがない、やっぱり肉じゃがはおつゆがないとね、と言う人がいるので、
おつゆいりで作ってみた、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/e3/1fa0eb52269242636b16ecd6868be49e.jpg)
材料である、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/69/65adfd468796587f7a3c977dcabb6d1f.jpg)
下からたまねぎ、ジャガイモ、にんじん、肉を入れ、酒、砂糖、しょうゆ、水をたっぷり入れて煮る、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/94/1d3fa9626cfbba36ae95dd17381c06e1.jpg)
はたと気がついたのだけど、こうやると、調味料の配合が気になる、水分を飛ばしすぎると辛くなるし、そうでないと甘い、調理時間は20分を少し過ぎるかな、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/62/a4964ee54e19140dfd02dfa0eff58068.jpg)
うまく出来た、おつゆをご飯にかけるとおいしい、
やはり肉じゃがは、日本の味だ。
おつゆがない、やっぱり肉じゃがはおつゆがないとね、と言う人がいるので、
おつゆいりで作ってみた、
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材料である、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/69/65adfd468796587f7a3c977dcabb6d1f.jpg)
下からたまねぎ、ジャガイモ、にんじん、肉を入れ、酒、砂糖、しょうゆ、水をたっぷり入れて煮る、
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はたと気がついたのだけど、こうやると、調味料の配合が気になる、水分を飛ばしすぎると辛くなるし、そうでないと甘い、調理時間は20分を少し過ぎるかな、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/62/a4964ee54e19140dfd02dfa0eff58068.jpg)
うまく出来た、おつゆをご飯にかけるとおいしい、
やはり肉じゃがは、日本の味だ。