杯が乾くまで

鈴木真弓(コピーライター/しずおか地酒研究会)の取材日記

しずおか地酒サロン「リアル酒場・しずおか吟醸伝」のご案内

2012-01-10 09:00:45 | しずおか地酒研究会

 正月休み&連休が終わり、今日から年始本格始動という方も多いと思います。今日はしずおか地酒研究会の新年会のご案内を。

 

 

 2008年からスタートした「吟醸王国しずおか映像製作プロジェクト」は4年目を迎えました。自主制作の映画づくり、しかも撮影が冬場に限られたドキュメンタリーづくりは一進一退の繰り返しで、一部に冷笑や批判の声があるのも承知しておりますが、後世に残る映像作品である以上、悔いのない作品を創りたいという思いをお汲み取りいただき、完成を目指し、一歩一歩努力を重ねています。

 

 

 そこで、年始にあたり、映画づくりの経過報告を兼ね、静岡の酒造りやモノづくり文化について、ざっくばらんに語り合う新年会を企画しました。

 

 吟醸王国しずおかHP内に、『Web(仮想)酒場・しずおか吟醸伝』にメッセージを寄せてくださった方を中心に、1996年のしずおか地酒研究会発足時から応援してくださる方、プロジェクトスタート以降にお仲間に加わってくださった方など、会員相互の新たな交流の場にしたいと思います。

 

 会場はしずおか地酒研究会会員店である、リアルフードレストラン伊太利亭。ふじのくに食の都料理人として早くから地産地消に取り組む、ホンモノ=リアル志向のお店です。洋食メニューながら、生産者の顔が見える地元食材や調味料にこだわった味は、静岡の地酒との相性もバツグンです。

 

 

 WEB酒場の“名物客”“常連客”“一見さん”等、いろんな職種のいろんな方々が参加予定です! 興味のある方はごぜひふるってご参加ください。

 

 

■日時 1月28日(土)  18時~21時

 

■場所  リアルフードレストラン伊太利亭 (静岡市葵区紺屋町 ゴールデン地下街) HPはこちら

 

■会費  しずおか吟醸伝寄稿者 3000円+酒持参・・・記事で紹介した酒や思い入れのある酒など、静岡の銘柄であれば何でもOK.サイズもお任せします。
 
 会員・一般 4000円 

 

 

■締切  1月26日(木) *定員(20名)になり次第締め切ります。

 

■申 込 しずおか地酒研究会(鈴木真弓)
  TEL 054-249-1650   FAX 054-249-1654   msj@quartz.ocn.ne.jp