準師範の先生方の授業です。

デニッシュ生地を平たい四角の棒状にカットします。

棒状のデニッシュ生地を井桁に組んでその上にフィリングをのせます。

フィリングはバジルペーストとマヨネーズを練り込んだマッシュポテトです。

井桁のデニッシュ生地でマッシュポテトを包んで発酵させたら醤油マヨネーズを注入します。

耐熱のシリコン型に入れたままオーブンで焼成します。

同じデニッシュ生地をピザ生地のように丸くのばして電子発酵器で発酵させます。

発酵させたデニッシュ生地の上にオレンジマーマレードをたっぷりトッピングします。

その上にストロイゼル(ソボロ状のクッキー)とスライスアーモンドもトッピングします。

オーブンで焼成して「パフペストリーさくっとポテトとサークルオレンジ」の完成です。

生地にピーナッツクリームを配合した2月の新メニュー「ピーローフ」も作りました。

ゼリーで白こしあんの大福を包んだ2月のお楽しみメニュー「錦」も作りました(*^_^*)

我が家の上空を白鳥がシベリアへの北紀行です。春の訪れが近いことを教えてくれました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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棒状のデニッシュ生地を井桁に組んでその上にフィリングをのせます。

フィリングはバジルペーストとマヨネーズを練り込んだマッシュポテトです。

井桁のデニッシュ生地でマッシュポテトを包んで発酵させたら醤油マヨネーズを注入します。

耐熱のシリコン型に入れたままオーブンで焼成します。

同じデニッシュ生地をピザ生地のように丸くのばして電子発酵器で発酵させます。

発酵させたデニッシュ生地の上にオレンジマーマレードをたっぷりトッピングします。

その上にストロイゼル(ソボロ状のクッキー)とスライスアーモンドもトッピングします。

オーブンで焼成して「パフペストリーさくっとポテトとサークルオレンジ」の完成です。

生地にピーナッツクリームを配合した2月の新メニュー「ピーローフ」も作りました。

ゼリーで白こしあんの大福を包んだ2月のお楽しみメニュー「錦」も作りました(*^_^*)

我が家の上空を白鳥がシベリアへの北紀行です。春の訪れが近いことを教えてくれました(*^_^*)
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