惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

美味しい盛岡いちごを戴きました

2025年03月14日 | Weblog
今日は師範の先生方の授業でした。



今月が私の誕生日なのでハッピーバースデーの歌といちごをプレゼントして頂きました\(^_^)/




フィリングをたっぷり包んだ生地を丸めています。




フィリングはドライフルーツとヘーゼルナッツにひまわりの種です。




圧片オーツ麦をトッピングして電子発酵器で発酵させます。




シリアルとドライフルーツ入りの食事パン「ミュスリーセンメル」を作りました。




小松菜、エダムチーズ、ハーブ、ドライオニオン配合のパン「小松菜チーズ」も作りました。




ピーカンナッツ入りフランボワーズサブレ「フランボール」も完成です。




試食タイムです。




オクラとトマトのサラダです。




ツナカレーマヨの上にエッグベネディクトです。




いちごはとっても甘い大粒の盛岡いちごでした。




今日はとても嬉しくて楽しい日になりました。皆様ありがとうございました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

 ◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする