惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今朝のメニューは朝定食風!?

2012年08月02日 | Weblog
今日は朝からスケジュールが一杯だったので
いつもより1時間早く起きて朝食を作りました。
見た目、朝定食風になりました(@_@)


毎度おなじみのキビ入りご飯と
煮干しと原木椎茸の出汁がたっぷり入った、玉ネギの味噌汁です。



インゲンは湯がいて、だし汁醤油にキビ砂糖、すり胡麻で和えました。




だし汁と鶏ガラスープで作った薄味の肉じゃがです。



大きなジャガイモも、ホクホクに仕上がっています。




左端は、豚ヒレ肉の竜田揚げです。
野田塩とカレー粉で下味をつけてあります。



真ん中は、長ネギとブラックペッパー・ホールのピクルス。
そして、おととい作ったミニトマトとパプリカのピクルスです。

右端は、ニンジンと無添加の生タラコを、だし汁とゴマ油で炒めました。





デザートはゴールドキウイと低脂肪ヨーグルトです。



本日は、ルイボスティーとシナモンをブレンドしたホットティーでした。



野菜が少し足りなかったので、ランチに生野菜をたっぷり摂りましたよ(^^)


JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする