今日は朝からスケジュールが一杯だったので
いつもより1時間早く起きて朝食を作りました。
見た目、朝定食風になりました(@_@)
毎度おなじみのキビ入りご飯と
煮干しと原木椎茸の出汁がたっぷり入った、玉ネギの味噌汁です。
インゲンは湯がいて、だし汁醤油にキビ砂糖、すり胡麻で和えました。
だし汁と鶏ガラスープで作った薄味の肉じゃがです。
大きなジャガイモも、ホクホクに仕上がっています。
左端は、豚ヒレ肉の竜田揚げです。
野田塩とカレー粉で下味をつけてあります。
真ん中は、長ネギとブラックペッパー・ホールのピクルス。
そして、おととい作ったミニトマトとパプリカのピクルスです。
右端は、ニンジンと無添加の生タラコを、だし汁とゴマ油で炒めました。
デザートはゴールドキウイと低脂肪ヨーグルトです。
本日は、ルイボスティーとシナモンをブレンドしたホットティーでした。
野菜が少し足りなかったので、ランチに生野菜をたっぷり摂りましたよ(^^)
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
いつもより1時間早く起きて朝食を作りました。
見た目、朝定食風になりました(@_@)
毎度おなじみのキビ入りご飯と
煮干しと原木椎茸の出汁がたっぷり入った、玉ネギの味噌汁です。
インゲンは湯がいて、だし汁醤油にキビ砂糖、すり胡麻で和えました。
だし汁と鶏ガラスープで作った薄味の肉じゃがです。
大きなジャガイモも、ホクホクに仕上がっています。
左端は、豚ヒレ肉の竜田揚げです。
野田塩とカレー粉で下味をつけてあります。
真ん中は、長ネギとブラックペッパー・ホールのピクルス。
そして、おととい作ったミニトマトとパプリカのピクルスです。
右端は、ニンジンと無添加の生タラコを、だし汁とゴマ油で炒めました。
デザートはゴールドキウイと低脂肪ヨーグルトです。
本日は、ルイボスティーとシナモンをブレンドしたホットティーでした。
野菜が少し足りなかったので、ランチに生野菜をたっぷり摂りましたよ(^^)
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