今日は教室会員の先生方の授業でした。
ザクロ果汁グレナデンシロップを配合した生地を捏ねます。
生地にはブルーベリーとクランベリーが練り込まれています。
紙の型に入れて発酵させたら表面に卵白とパウダーシュガーとアーモンドプードルを塗ります。
オーブンで焼成して「パネトーネロッソ」の完成です。
赤い生地のイタリアの伝統菓子パネトーネです。ロッソはイタリア語で赤を意味します。
牛乳とバターミルクを配合した生地にフィリングを練り込んでパウンド型に収めます。
フィリングはドライクランベリーにピーカンナッツ、
ヒマワリの種、圧片オーツ麦、皮むき白ゴマ、キビ、ローズマリーと豪華なラインナップです。
電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
これで完成!!ではありません。焼き上がった生地を薄くスライスします。
再びオーブンで焼成します。
豪華なフィリングで美味しい薄切りトースト「カリカリチップス」も完成しました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ザクロ果汁グレナデンシロップを配合した生地を捏ねます。
生地にはブルーベリーとクランベリーが練り込まれています。
紙の型に入れて発酵させたら表面に卵白とパウダーシュガーとアーモンドプードルを塗ります。
オーブンで焼成して「パネトーネロッソ」の完成です。
赤い生地のイタリアの伝統菓子パネトーネです。ロッソはイタリア語で赤を意味します。
牛乳とバターミルクを配合した生地にフィリングを練り込んでパウンド型に収めます。
フィリングはドライクランベリーにピーカンナッツ、
ヒマワリの種、圧片オーツ麦、皮むき白ゴマ、キビ、ローズマリーと豪華なラインナップです。
電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
これで完成!!ではありません。焼き上がった生地を薄くスライスします。
再びオーブンで焼成します。
豪華なフィリングで美味しい薄切りトースト「カリカリチップス」も完成しました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます