岩手県では今、ズッキーニが産直にたくさん並んでいます。
今日はズッキーニのミニピッツァをつくりました。
大きめのズッキーニを使います。
5mmぐらいの厚さで輪切りします。
ズッキーニの表面にオリーブオイルを塗ります。
ブラックペッパーと乾燥バジルを混ぜたトマトケチャップをさらに塗ります。
トッピングは、パプリカ、ピーマン、カボチャ、さつまいも、ブロッコリーです。
火が通るように薄切りして、1cm程度の大きさにカットします。
トッピングしたら、とけるチーズをのせて粉チーズをふります。
200℃で予熱したオーブンで5分焼きました。
美味しいですよー(^^)
焼いたズッキーニはとっても美味しいのです。
新鮮野菜が宝庫の岩手県、本当に大好きです!
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
今日はズッキーニのミニピッツァをつくりました。
大きめのズッキーニを使います。
5mmぐらいの厚さで輪切りします。
ズッキーニの表面にオリーブオイルを塗ります。
ブラックペッパーと乾燥バジルを混ぜたトマトケチャップをさらに塗ります。
トッピングは、パプリカ、ピーマン、カボチャ、さつまいも、ブロッコリーです。
火が通るように薄切りして、1cm程度の大きさにカットします。
トッピングしたら、とけるチーズをのせて粉チーズをふります。
200℃で予熱したオーブンで5分焼きました。
美味しいですよー(^^)
焼いたズッキーニはとっても美味しいのです。
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