惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

生地がズッキーニのミニピッツァ

2012年08月09日 | Weblog
岩手県では今、ズッキーニが産直にたくさん並んでいます。
今日はズッキーニのミニピッツァをつくりました。

大きめのズッキーニを使います。
5mmぐらいの厚さで輪切りします。




ズッキーニの表面にオリーブオイルを塗ります。
ブラックペッパーと乾燥バジルを混ぜたトマトケチャップをさらに塗ります。



トッピングは、パプリカ、ピーマン、カボチャ、さつまいも、ブロッコリーです。
火が通るように薄切りして、1cm程度の大きさにカットします。
トッピングしたら、とけるチーズをのせて粉チーズをふります。


200℃で予熱したオーブンで5分焼きました。



美味しいですよー(^^)
焼いたズッキーニはとっても美味しいのです。

新鮮野菜が宝庫の岩手県、本当に大好きです!



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コメント
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