惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

食材はようやく秋に“秋鮭のソテー・トマトとアボカドのディップ添え”を作りました。

2012年09月05日 | Weblog
暑い毎日が続いていますが、
食材は一足先に、すっかり秋めいてまいりました。

秋の訪れ、その名も“秋鮭”です。






秋鮭のソテー、トマトとアボカドのディップ添えを作りました!



オリーブオイルで皮目からよく焼いて、裏返して焼き、お皿に盛ります。

トマト、アボカド、玉ネギをカットして、
生姜、ニンニク、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒でディップを作り秋鮭に添えます。

季節の野菜も忘れずに添えてくださいね(^^)





いやー、美味しいですよー!ご飯にもワインにもバッチリです。


新クラスの募集です。初回9月22日(土)15:30~18:00【詳細】


JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする