ようやく、涼しくて過ごしやすい日々が訪れました。
そして、涼しさと共にやって来ました食欲の秋(@_@)
お夕飯は、秋の味覚日本代表メンバーの一員“栗ご飯”でした。

ところが、うちの旦那様、甘いご飯はレッドカードなのです...
したがって、我が家の“栗ご飯”は、
剥いた栗をゴマ油で炒めてから、だし汁とお醤油で炊いています。

“栗ご飯”というより“栗おこわ”のような感じです。美味しいですよー。
実は、我が家には炊飯器はありません。
圧力鍋で炊いているので、栗はホクホク、ご飯はモチモチです。
あまりに栗が美味しいので、私のほうがたくさん食べてしまいました(@_@)
栗ご飯を炊いている間に、栗の甘煮も作りましたー。

絶品ですよ!岩手の秋、最高ー!!
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小野寺惠パン洋菓子教室・Web掲示板 
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そして、涼しさと共にやって来ました食欲の秋(@_@)
お夕飯は、秋の味覚日本代表メンバーの一員“栗ご飯”でした。

ところが、うちの旦那様、甘いご飯はレッドカードなのです...
したがって、我が家の“栗ご飯”は、
剥いた栗をゴマ油で炒めてから、だし汁とお醤油で炊いています。

“栗ご飯”というより“栗おこわ”のような感じです。美味しいですよー。
実は、我が家には炊飯器はありません。
圧力鍋で炊いているので、栗はホクホク、ご飯はモチモチです。
あまりに栗が美味しいので、私のほうがたくさん食べてしまいました(@_@)
栗ご飯を炊いている間に、栗の甘煮も作りましたー。

絶品ですよ!岩手の秋、最高ー!!





