惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のバタークーヘン、シャンピニオン、ハードロール、クッペです!

2012年10月01日 | Weblog
バターと卵を贅沢に使用した、バタークーヘンです。



生地に入っている、アクセントのオレンジピールがとても良くマッチしています。
そして、グラズーラのトッピングで皮がサクサクになり、とっても美味しいですよ(^^)



ハードロールの、シャンピニオン、フォンデュ、クッペ、タバチェです。



同じフランスパンの生地なのですが、
成型が違うと食感もかわるので、違った種類のパンになるのです。

パン作りは、本当に楽しいですねー。


プロフィール 小野寺惠パン洋菓子教室・Web掲示板

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする