“風土・FOOD・風人”とは、
岩手の風土を愛し、地産を食し、岩手の人と風人(他の土地から来た人)と語り合う、
という意味だそうです。
レストラン・ロレオールです。

伊藤勝康オーナーシェフは、11月2日放送の“料理の達人”に出演されるそうです。
料理は主に“南部鉄器”を使います。

ご飯は“ぬか釜”で炊いていました。
ホロホロ鳥のお料理です。

とても美味しかったですよ。
ホロホロ鳥です。

とても綺麗な鳥ですね。
えっ、

まさか...
そうですよね。

岩手の農場で飼育販売されている、ホロホロ鳥です。
岩手はどの土地に行っても、それぞれに誇れる特産物がある、
まさに食材の宝庫ですね(o^^o)
プロフィール
小野寺惠パン洋菓子教室・Web掲示板 
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
岩手の風土を愛し、地産を食し、岩手の人と風人(他の土地から来た人)と語り合う、
という意味だそうです。
レストラン・ロレオールです。

伊藤勝康オーナーシェフは、11月2日放送の“料理の達人”に出演されるそうです。
料理は主に“南部鉄器”を使います。

ご飯は“ぬか釜”で炊いていました。
ホロホロ鳥のお料理です。

とても美味しかったですよ。
ホロホロ鳥です。

とても綺麗な鳥ですね。
えっ、

まさか...
そうですよね。

岩手の農場で飼育販売されている、ホロホロ鳥です。
岩手はどの土地に行っても、それぞれに誇れる特産物がある、
まさに食材の宝庫ですね(o^^o)





