惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

館ヶ森アーク牧場では根付きの植物を花束のように組み合わせて植えこむギャザリング教室が開催されます。

2018年12月05日 | Weblog
岩手県の今日の最高気温は13℃でしたが、明日の最高気温は3℃... 寒波襲来です(@_@)



今日は盛岡駅から新幹線で一関駅に向かいました。




訪れたのは岩手県と宮城県の県境に近い一関市にある館ヶ森アーク牧場さんでした。




昨年オープンしたウェルカムハウス木の実です。




自家製ソーセージや豚まん、県産牛乳と昔たまごで作ったソフトクリーム等が販売されています。
ソフトクリームのコーンはアーク牧場産有機小麦と昔たまごでひとつひとつ焼き上げていますよ(^^)




牧場での収穫物が食べられる自然食レストランのティルズさんです。




ティルズさんの前にも飾られていますが、
至る所に根付きの植物を花束のように組み合わせて植えこむギャザリングが飾られています。




植物の成長を待つのではなくを根付きの植物を使った豪華で華やかな新しい寄せ植えです。




来年からアーク牧場プラントショップでギャザリング教室が開催されるようです(^_^)b




バイキングではアーク牧場内で収穫された有機無農薬野菜を中心にいただきました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする