惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今年最後の授業は教室会員の先生方のクラスでした。教室は明日から1月3日までお休みになります。

2018年12月28日 | Weblog
今日は今年最後の授業でした。教室は明日から1月3日までお休みになります(^^)



教室会員の先生方の授業です。




私がお手本を見せています。




出来上がった生地をマイコン制御の電子発酵器で発酵させます。




オーブンで焼成して7種類の穀物の種をを配合した「プレーリーブレッド」の完成です。




ヒマワリの種、カボチャの種、けしの実、オーツ麦、アマニ種、白ゴマ・黒ゴマの7種類です。




大きな栗の形をしたマロンペーストがフィリングのパン「里の栗」も作りました(^_^)b




作りたて焼きたてを試食しました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする