今日の盛岡の最高気温は15℃で最低気温が昨日の最高気温と同じ5℃。暖かくなりました(^^)

今日は私の教室に25年以上通って下さっている大ベテランの師範の先生方の授業でした。

先生方が作っていたのは「エピファニースウィートブレッド」です。
胡桃、ピスタチオ、レーズン、クランベリー、オレンジ、レモンピールなどが練り込まれています。

クグロフ型に入れた生地をマイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵させたのは

型の内側にザラメ糖を散りばめてオーブンで焼成する今月の新メニュー「オレンジクグロフ」です。

今月のお楽しみメニューの「小さなコーヒーケーキの森」も作りました。
クリームチーズを配合したクリームにコーヒービートをトッピングしたコーヒーケーキです(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日は私の教室に25年以上通って下さっている大ベテランの師範の先生方の授業でした。

先生方が作っていたのは「エピファニースウィートブレッド」です。
胡桃、ピスタチオ、レーズン、クランベリー、オレンジ、レモンピールなどが練り込まれています。

クグロフ型に入れた生地をマイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵させたのは

型の内側にザラメ糖を散りばめてオーブンで焼成する今月の新メニュー「オレンジクグロフ」です。

今月のお楽しみメニューの「小さなコーヒーケーキの森」も作りました。
クリームチーズを配合したクリームにコーヒービートをトッピングしたコーヒーケーキです(*^_^*)



