今日は風がやや強く吹いた盛岡でした。明日は曇りのち雨で来週からは晴れるようです。

教師の先生方の授業です。
フランスパン粉で作った生地を薄く伸ばして表面にオイルを塗りカットしています。

作っていたのは鉄板ごとオーブンで焼き上げる「魔女(レ・ストレーゲ)」でした。
エダムチーズ、胡椒、ガーリックパウダー、ハーブがトッピングのクラッカーですよ(^_^)/

同じフランスパン粉を使って

イタリア・トリノのスティック状のパン「グリッシーニ」も作りました(^_^)b

こちらは生地を茹でてから焼成するベーグルにハーブを配合した「ベーグルイタリアン」です。

違うクラスで作った、
大納言と塩茹で赤えんどう豆、白玉粉も配合されたお赤飯風味のパン「おせきパン」です。

キノコのクリームシチューをパンで蓋をして壺焼きする「ガルショーク」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

教師の先生方の授業です。
フランスパン粉で作った生地を薄く伸ばして表面にオイルを塗りカットしています。

作っていたのは鉄板ごとオーブンで焼き上げる「魔女(レ・ストレーゲ)」でした。
エダムチーズ、胡椒、ガーリックパウダー、ハーブがトッピングのクラッカーですよ(^_^)/

同じフランスパン粉を使って

イタリア・トリノのスティック状のパン「グリッシーニ」も作りました(^_^)b

こちらは生地を茹でてから焼成するベーグルにハーブを配合した「ベーグルイタリアン」です。

違うクラスで作った、
大納言と塩茹で赤えんどう豆、白玉粉も配合されたお赤飯風味のパン「おせきパン」です。

キノコのクリームシチューをパンで蓋をして壺焼きする「ガルショーク」も作りました(*^_^*)



