惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

盛岡は桜が満開になりました。

2019年04月22日 | Weblog
今日の盛岡は最高気温が20℃でした。桜も満開になりました(^_^)b



上級コースのクラスの授業です。




新しいレシピになった「ヨーグルトブレッド」を作りました。




生地にオレンジスライスとシュガーバターを編み込んで発酵させています。




クリスマスリースの形のパン「クランツ」です。クランツはクリスマスの飾りのことです。




生地にクリームチーズ、フィリングにさいの目チーズとチーズたっぷりの「フロマージュ」です。




クッキー生地で餡を包んだ和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」も作りました(^_^)/




準師範の先生方の授業もありました。




ブリオッシュ生地にレーズンが入るフランスアルザス地方のお菓子「クーゲルホフ」です。




同じブリオッシュ生地でスペイン地方のお菓子パン「ラ・ムーナ」も作りました(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする