今日の盛岡は最高気温が20℃でした。桜も満開になりました(^_^)b
上級コースのクラスの授業です。
新しいレシピになった「ヨーグルトブレッド」を作りました。
生地にオレンジスライスとシュガーバターを編み込んで発酵させています。
クリスマスリースの形のパン「クランツ」です。クランツはクリスマスの飾りのことです。
生地にクリームチーズ、フィリングにさいの目チーズとチーズたっぷりの「フロマージュ」です。
クッキー生地で餡を包んだ和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」も作りました(^_^)/
準師範の先生方の授業もありました。
ブリオッシュ生地にレーズンが入るフランスアルザス地方のお菓子「クーゲルホフ」です。
同じブリオッシュ生地でスペイン地方のお菓子パン「ラ・ムーナ」も作りました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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クッキー生地で餡を包んだ和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」も作りました(^_^)/
準師範の先生方の授業もありました。
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同じブリオッシュ生地でスペイン地方のお菓子パン「ラ・ムーナ」も作りました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
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