今日はくもり時々晴でしたが気温が 20℃の盛岡でした。明日は一日中雨降りのようです(*_*)

講師の先生方の授業です。

手前がライ麦パン「パン・オ・ノア」です。
フランス語でノアはクルミのことなので「クルミのパン」ということです。
そして奥にあるのはドイツのライ麦パン「ヴァイツェンミッシュブロート」です。

ライ麦とレーズンの甘みがマッチしていて噛めば噛むほど味が出る美味しいパンですよ(*^_^*)

こんにゃくマンナンを生地に仕込む「こんにゃくマンナンミルクブレッド」も作りました。

発酵バターを使った生地に、
ホワイトチョコチップ、オレンジカット、ヘーゼルナッツがフィリングの「オレンジトップ」です。

こちらは教師の先生方の授業です。
フランスパン粉で作った生地を薄く伸ばして表面にオイルを塗りカットしています。

鉄板ごとオーブンで焼き上げる「魔女(レ・ストレーゲ)」です。
エダムチーズ、胡椒、ガーリックパウダー、ハーブがトッピングのクラッカーですよ(*^_^*)

イタリア・トリノのスティック状のパン「グリッシーニ」も作りました。

ベーコンとカレーの組み合わせがとても良く合っている「カレーベーコンロール」です。

フィリングのクリームチーズがたっぷりの「チーズまんじゅう」も作りました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
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講師の先生方の授業です。

手前がライ麦パン「パン・オ・ノア」です。
フランス語でノアはクルミのことなので「クルミのパン」ということです。
そして奥にあるのはドイツのライ麦パン「ヴァイツェンミッシュブロート」です。

ライ麦とレーズンの甘みがマッチしていて噛めば噛むほど味が出る美味しいパンですよ(*^_^*)

こんにゃくマンナンを生地に仕込む「こんにゃくマンナンミルクブレッド」も作りました。

発酵バターを使った生地に、
ホワイトチョコチップ、オレンジカット、ヘーゼルナッツがフィリングの「オレンジトップ」です。

こちらは教師の先生方の授業です。
フランスパン粉で作った生地を薄く伸ばして表面にオイルを塗りカットしています。

鉄板ごとオーブンで焼き上げる「魔女(レ・ストレーゲ)」です。
エダムチーズ、胡椒、ガーリックパウダー、ハーブがトッピングのクラッカーですよ(*^_^*)

イタリア・トリノのスティック状のパン「グリッシーニ」も作りました。

ベーコンとカレーの組み合わせがとても良く合っている「カレーベーコンロール」です。

フィリングのクリームチーズがたっぷりの「チーズまんじゅう」も作りました(^_^)/



