惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は盛岡からJHBS東京本校へ日帰りで行ってきました。

2019年04月27日 | Weblog
今日は盛岡から新幹線に乗って東京へ日帰りでした。



ジャパンホームベーキングスクール東京本校です。




今月の新メニュー「まるまるポテト」を作りました。




カット面の写真を撮らなかったのでテキストの写真です。
たっぷりのポテトとクルミとチーズがフィリングのとても美味しい揚げパンですよ(^_^)b




今月のお楽しみメニューの「スコーン・カレ」です。
仏語で四角いという意味のCarreです。アイシングはメープルシロップとパウダーシュガーです(^^)




3種類のレーズンとクルミとプルーンがフィリングの「カンパーニュレザン」も作りました。




こちらはカット面の写真をちゃんと撮りましたよ(^_^)b

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする