大雨洪水警報と強風注意報が発令された盛岡でした。明日からは晴れて夏日が続きます(@_@)
今日は師範の先生方の授業でした。
発酵させてからオーブンで焼成しています。
ライ麦配合のフランスパン「ゴンドラ」を作りました。
トマト、玉ネギ、ズッキーニ、パプリカとグリエールチーズです。バジルもふりかけています(^_^)/
発酵させた生地にチキンとマッシュルームの手作りカレーとチーズのトッピングです。
オーブンで焼成する油で揚げない「焼きカレーパン」も作りました(^_^)b
ダークチェリーをフィリングして
シリコンのマフィン型で発酵させ
オーブンで焼成したのは
ふわふわ食感でケーキのような美味しさの「ダークチェリーマフィン」でした(^^)
プレゼント用にも最適ですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は師範の先生方の授業でした。
発酵させてからオーブンで焼成しています。
ライ麦配合のフランスパン「ゴンドラ」を作りました。
トマト、玉ネギ、ズッキーニ、パプリカとグリエールチーズです。バジルもふりかけています(^_^)/
発酵させた生地にチキンとマッシュルームの手作りカレーとチーズのトッピングです。
オーブンで焼成する油で揚げない「焼きカレーパン」も作りました(^_^)b
ダークチェリーをフィリングして
シリコンのマフィン型で発酵させ
オーブンで焼成したのは
ふわふわ食感でケーキのような美味しさの「ダークチェリーマフィン」でした(^^)
プレゼント用にも最適ですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】