今日も気温27℃と暑い盛岡でした。明日の気温も28℃... まだ6月ですが熱中症に注意です。
今日は準師範の先生方の授業でした。
ドライフルーツとナッツが入った「フラワーミックスブレッド」を作りました。
フィリングのアプリコット、クランベリー、イチジク、カシューナッツ、そしてクルミです。
美味しさ満載の贅沢なフランスパンですよ(^_^)v
電子発酵器で大きなパンの生地を発酵させています。
発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成いたします。
とっても大きなフランスパン「ドゥ・フランス」も作りました。
モチモチ食感のピザのような美味しさのライ麦配合のフランスパン「ゴンドラ」です。
トマト、玉ネギ、ズッキーニ、パプリカ、グリエールチーズ、バジルがフィリングです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は準師範の先生方の授業でした。
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フィリングのアプリコット、クランベリー、イチジク、カシューナッツ、そしてクルミです。
美味しさ満載の贅沢なフランスパンですよ(^_^)v
電子発酵器で大きなパンの生地を発酵させています。
発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成いたします。
とっても大きなフランスパン「ドゥ・フランス」も作りました。
モチモチ食感のピザのような美味しさのライ麦配合のフランスパン「ゴンドラ」です。
トマト、玉ネギ、ズッキーニ、パプリカ、グリエールチーズ、バジルがフィリングです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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