盛岡の最高気温が15℃でした。もう20℃を越えることは無いようです。秋の訪れです。
我が家の庭の秋バラが咲き始めました(^^)
秋の味覚といえばサツマイモ。サツマイモのシフォンケーキを作りました。
焼き上がったシフォンケーキを冷まします。
瓶を使って浮かせることで柔らかいシフォンケーキが潰れません(^_^)/
待ちに待った試食タイムです。
サツマイモ入り生クリームを添えて、サツマイモと椎茸のスープと召し上がって頂きました。
今年のクリスマスケーキの講座も始まりました。
教室の作品展を行います。
いわて県民情報交流センター・アイーナ4階県民プラザで11月9日(土)と10日(日)です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
我が家の庭の秋バラが咲き始めました(^^)
秋の味覚といえばサツマイモ。サツマイモのシフォンケーキを作りました。
焼き上がったシフォンケーキを冷まします。
瓶を使って浮かせることで柔らかいシフォンケーキが潰れません(^_^)/
待ちに待った試食タイムです。
サツマイモ入り生クリームを添えて、サツマイモと椎茸のスープと召し上がって頂きました。
今年のクリスマスケーキの講座も始まりました。
教室の作品展を行います。
いわて県民情報交流センター・アイーナ4階県民プラザで11月9日(土)と10日(日)です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】