惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

手ごね生地のピッツァ

2024年11月13日 | Weblog
今日の盛岡は最高気温が12℃で最低気温が3℃でした。明日の最低気温は0℃です(@_@)



初級コースのクラスの授業です。




捏ねた生地とあまおうのジャムです。




2つの生地を使ってイチゴの形に成形します。




電子発酵器で発酵させたら照り卵を塗って黒ゴマをトッピングします。




オーブンで焼成します。




イチゴの王様あまおうのジャムがたっぷり入った「いちごジャムパン」を作りました。




手ごねした生地を平たく円形にして金属製のピザの型に敷きつめます。




生地にピケ(穴をあける)して電子発酵器で発酵させます。




ピザソースを塗って具材をトッピングします。




オーブンで焼成します。




フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類も作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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