今日は最低気温が−1℃、最高気温が6℃と真冬並みに冷え込んだ盛岡でした(@_@)
教師の先生方の授業です。
ブリオッシュ生地にメッシュローラーで抜いた生地をかぶせて電子発酵器で発酵させています。
同じブリオッシュ生地をクロワッサンのように成形して3つ重ねた生地も発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
バターたっぷりのリッチなブリオッシュ「欧風パン(ヴァレンチノ)」を作りました。
グラハム粉と全粒粉に黒ごまを配合した生地を丸く成形して電子発酵器で発酵させます。
発酵後にクープ(切り込み)を生地の表面に入れてオーブンで焼成します。
ハード系に見えますが実は柔らかくてふわふわの健康パン「ヘルシーグラハム」も作りました。
ドーナッツ状に成形したライ麦配合の生地にオーツ麦をトッピングして発酵させています。
発酵後にオーブンで焼成してオーツ麦とライ麦のパン「オーツ・ライ」の完成です。
パンの中にアプリコットがたっぷり入っている美味しい健康パンですよ(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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発酵後にクープ(切り込み)を生地の表面に入れてオーブンで焼成します。
ハード系に見えますが実は柔らかくてふわふわの健康パン「ヘルシーグラハム」も作りました。
ドーナッツ状に成形したライ麦配合の生地にオーツ麦をトッピングして発酵させています。
発酵後にオーブンで焼成してオーツ麦とライ麦のパン「オーツ・ライ」の完成です。
パンの中にアプリコットがたっぷり入っている美味しい健康パンですよ(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
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