盛岡市上堂の国道4号線沿いにある盛岡ガス本社ビルです。
親子料理教室を行いました。
会場はクッキングスタジオflamme(フランメ)です。
こちらは小学生の男の子とお母さんの親子です。
手際よく材料を捏ねました。
手際が良いのはいつもお母さんのお手伝いをしているからでしょうね。
油で揚げて
メンチカツを作りました。
お手本でクレープの生地を作っています。
バナナフランベのクレープ アイスクリーム添えも作りました(^^)
キャベツとコーンのザクザクサラダを作っています。
小学生でも調理のお手伝いができる簡単で美味しいメニューで構成しました。
おいものポタージュはジャガイモとサツマイモ両方を使っています(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
親子料理教室を行いました。
会場はクッキングスタジオflamme(フランメ)です。
こちらは小学生の男の子とお母さんの親子です。
手際よく材料を捏ねました。
手際が良いのはいつもお母さんのお手伝いをしているからでしょうね。
油で揚げて
メンチカツを作りました。
お手本でクレープの生地を作っています。
バナナフランベのクレープ アイスクリーム添えも作りました(^^)
キャベツとコーンのザクザクサラダを作っています。
小学生でも調理のお手伝いができる簡単で美味しいメニューで構成しました。
おいものポタージュはジャガイモとサツマイモ両方を使っています(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】