今日は月曜日で教室がお休みでしたが
祝日(文化の日振替休日)なのでクリスマス料理講習会を行いました。
クリスマス料理と言えばチキンです。
鶏肉の赤ワイン煮を作りました。マッシュポテトとハーブを添えています。
鶏手羽中の黒酢煮です(^^)
クリスマスカラーのサラダです。真ん中にあるのは教室オリジナルのドレッシングです。
食べられるお花エディブルフラワーです。
エディブルフラワーは錦糸卵入りの海老ピラフに使いました。
岩手県産のサツマイモ紅はるかで作ったスイートポテトにも使っています。
洋梨のタルトです。
チョコ味とプレーン味のスフレチーズケーキです。
ブラマンジェのキャラメルソースがけです。
クリームチーズとサーモンとハーブのディップはグラハムブレッドに塗っていただきます。
ドリンクのフルーツアイスティーです。
袋に入っているのはストロベリークッキーで、右上は海老とマッシュルームのスープです。
まだ11月に入ったばかりですが、一足先にクリスマス料理をいただきました(*^_^*)
教室の作品展を行います。
いわて県民情報交流センター・アイーナ4階県民プラザで11月9日(土)と10日(日)です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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クリスマス料理と言えばチキンです。
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洋梨のタルトです。
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ブラマンジェのキャラメルソースがけです。
クリームチーズとサーモンとハーブのディップはグラハムブレッドに塗っていただきます。
ドリンクのフルーツアイスティーです。
袋に入っているのはストロベリークッキーで、右上は海老とマッシュルームのスープです。
まだ11月に入ったばかりですが、一足先にクリスマス料理をいただきました(*^_^*)
教室の作品展を行います。
いわて県民情報交流センター・アイーナ4階県民プラザで11月9日(土)と10日(日)です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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