惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

クリスマス料理の講習会

2024年11月04日 | Weblog
今日は月曜日で教室がお休みでしたが



祝日(文化の日振替休日)なのでクリスマス料理講習会を行いました。




クリスマス料理と言えばチキンです。




鶏肉の赤ワイン煮を作りました。マッシュポテトとハーブを添えています。




鶏手羽中の黒酢煮です(^^)




クリスマスカラーのサラダです。真ん中にあるのは教室オリジナルのドレッシングです。




食べられるお花エディブルフラワーです。




エディブルフラワーは錦糸卵入りの海老ピラフに使いました。




岩手県産のサツマイモ紅はるかで作ったスイートポテトにも使っています。




洋梨のタルトです。




チョコ味とプレーン味のスフレチーズケーキです。




ブラマンジェのキャラメルソースがけです。
クリームチーズとサーモンとハーブのディップはグラハムブレッドに塗っていただきます。




ドリンクのフルーツアイスティーです。




袋に入っているのはストロベリークッキーで、右上は海老とマッシュルームのスープです。




まだ11月に入ったばかりですが、一足先にクリスマス料理をいただきました(*^_^*)

教室の作品展を行います。



いわて県民情報交流センター・アイーナ4階県民プラザで11月9日(土)と10日(日)です(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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