惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

豪華フィリングのバターミルクトースト

2025年02月19日 | Weblog
関東甲信・北陸・東海・近畿地方に大雪の可能性が気象庁から発表されています。



東北も日本海側は大雪になっていますが、盛岡は太平洋側なので道路は乾いた状態です。




赤いザクロ果汁グレナデンシロップを配合した生地を電子発酵器で発酵させています。




生地にはブルーベリーとクランベリーも練り込まれています。




発酵させたら表面に卵白とパウダーシュガーとアーモンドプードルを塗ります。




オーブンで焼成します。




ザクロ果汁で赤味を帯びたイタリアの伝統菓子パネトーネ「パネトーネロッソ」を作りました。




ロッソはイタリア語で赤を意味します。




牛乳とバターミルクを配合した生地にフィリングを練り込んでいます。




フィリングはドライクランベリー、ピーカンナッツ、ヒマワリの種、圧片オーツ麦、皮むき白ゴマ、キビ、ローズマリーです。




電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。




焼き上がったら薄くスライスして再びオーブンで焼成します。




豪華なフィリングの薄切りトースト「カリカリチップス」も作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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