テレビ岩手本社ビル7階にあるエフエム岩手収録スタジオです。
今日は放送9年目に入った私のレギュラー番組「デリシャススマイル!」の収録がありました。
番組はスマホやパソコンのradiko(ラジコ)で日本全国どこでも聞くことが出来ますよ(^_^)/
昨日のブログにアップした講師の先生方の授業です。
グリエールチーズのキッシュの他に「キャラクターパン」も作りました。
捏ねた生地で外形を作ります。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ります。
チョコレートで目や口などを描いて表情を仕上げます。
可愛らしい表情に仕上がりました。
オーブンで焼成します。
見た目は可愛いのですが、味は本格的なあんパン「キャラクターパン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は放送9年目に入った私のレギュラー番組「デリシャススマイル!」の収録がありました。
番組はスマホやパソコンのradiko(ラジコ)で日本全国どこでも聞くことが出来ますよ(^_^)/
昨日のブログにアップした講師の先生方の授業です。
グリエールチーズのキッシュの他に「キャラクターパン」も作りました。
捏ねた生地で外形を作ります。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ります。
チョコレートで目や口などを描いて表情を仕上げます。
可愛らしい表情に仕上がりました。
オーブンで焼成します。
見た目は可愛いのですが、味は本格的なあんパン「キャラクターパン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます