盛岡に初雪が降りました。
積もるほどは降りませんでしたが、冬シーズンの到来を実感いたしました(@_@)
今日は特別講習の授業でした。
四角い生地にデトックス効果があると言われる竹炭を配合した生地を敷き大納言を散りばめます。
生地を棒状に巻き竹炭の生地が表面に出るように包丁でスリットを入れます。
生地をツイストさせパウンド型に収めて電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
バンブーチャコールと呼ばれるミネラル豊富な竹炭配合の「竹炭大納言」を作りました(^^)
ジャパンホームベーキングスクール東京本校です。
東京本校で講師テストが行われました。
私の教室からは3名が受験して3名の方全員が講師テストに合格いたしました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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