惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

盛岡に初積雪です

2023年11月30日 | Weblog
盛岡は昨日が初雪でしたが雪は積もりませんでしたが...



今朝は都市部でも雪が積もりました(@_@)




今日11月30日付の盛岡タイムスです。




先日に行った教室の作品展の記事を載せていただきました(^^)




中級コースのクラスの授業です。




デニッシュ生地を切り分けます。




カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンドをトッピングします。




三角に折りたたんだデニッシュ生地にはハムとチーズを挟みます。




オーブンで焼成します。



3種類の「デニッシュペストリー」を作りました(^^)




ウインナーを使って2種類の成形をしています。




電子発酵器で発酵させます。




発酵後に照り卵を塗りチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。




調理パンの「ウインナーロール」も作りました(*^_^*)

久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 講師テストの引率で東京でした | トップ | クリスマスケーキは手作りで »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿