盛岡は昨日が初雪でしたが雪は積もりませんでしたが...
今朝は都市部でも雪が積もりました(@_@)
今日11月30日付の盛岡タイムスです。
先日に行った教室の作品展の記事を載せていただきました(^^)
中級コースのクラスの授業です。
デニッシュ生地を切り分けます。
カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンドをトッピングします。
三角に折りたたんだデニッシュ生地にはハムとチーズを挟みます。
オーブンで焼成します。
3種類の「デニッシュペストリー」を作りました(^^)
ウインナーを使って2種類の成形をしています。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗りチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。
調理パンの「ウインナーロール」も作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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今日11月30日付の盛岡タイムスです。
先日に行った教室の作品展の記事を載せていただきました(^^)
中級コースのクラスの授業です。
デニッシュ生地を切り分けます。
カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンドをトッピングします。
三角に折りたたんだデニッシュ生地にはハムとチーズを挟みます。
オーブンで焼成します。
3種類の「デニッシュペストリー」を作りました(^^)
ウインナーを使って2種類の成形をしています。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗りチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。
調理パンの「ウインナーロール」も作りました(*^_^*)
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※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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