限りなく皆既月食に近い今日の部分月食は曇り空で見ることは出来ませんでした...
でも夕方の雨上がり晴れ間がのぞいたとき、
月食の代わりに空を飛ぶキュートな怪獣が虹を吐いているような光景を見ることが出来ました(笑)
準師範の先生方の授業です。
タルト型にブリオッシュ生地を入れて生地の真ん中に溶き卵とバターを入れます。
発酵後オーブンで焼成してアメリカの菓子パン「ナンテール」の完成です。
同じブリオッシュ生地をパウンド型に入れます。
電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成いたします。
こちらも同じ「ナンテール」です。
同じ生地でタルト型で焼くタイプとパウンド型で焼くタイプの2種類を作ります(^_^)/
フィリングのブルーベリーソースをたっぷり生地に塗っています。
生地でブルーベリーソースを包むように巻いたら輪切りにしてカップに入れます。
アーモンドのクッキー生地とコーンフレークをトッピングしてオーブンで焼成いたします。
ブルーベリーとサクサクのコーンフレークの「ビッグサンフラワー」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
でも夕方の雨上がり晴れ間がのぞいたとき、
月食の代わりに空を飛ぶキュートな怪獣が虹を吐いているような光景を見ることが出来ました(笑)
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発酵後オーブンで焼成してアメリカの菓子パン「ナンテール」の完成です。
同じブリオッシュ生地をパウンド型に入れます。
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こちらも同じ「ナンテール」です。
同じ生地でタルト型で焼くタイプとパウンド型で焼くタイプの2種類を作ります(^_^)/
フィリングのブルーベリーソースをたっぷり生地に塗っています。
生地でブルーベリーソースを包むように巻いたら輪切りにしてカップに入れます。
アーモンドのクッキー生地とコーンフレークをトッピングしてオーブンで焼成いたします。
ブルーベリーとサクサクのコーンフレークの「ビッグサンフラワー」も作りました(*^_^*)
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