今朝はこの冬初めての最低気温0℃でした。
毎年スタッドレスタイヤのCMがこの時期たくさん流れるのですが、今年はあまり見ませんね!?
講師の先生方の授業です。
タピオカ粉、バジル、ゲランドの塩を配合したフランスパンの生地を一口大にして焼成します。
モチモチ食感のおつまみ系フランスパン「ゼッポリーネみたいな...withディップ」を作りました。
スポンジケーキにマスカルポーネを配合した生クリームを塗り重ねています。
サンタさんなどのオーナメントを飾り付ければ今年の「クリスマスケーキ」の完成です(^_^)/
こちらも講師の先生方の授業です。
玄米粉の茶色っぽい生地にバターとゲランドの塩の「しおバターロール」を作りました。
バターを包むようにくるくる巻いて電子発酵器で発酵させてています。
照り卵を塗ってゴマをトッピングしたらオーブンで焼成いたします。
モチモチ食感と絶妙な塩加減で後を引く美味しさのテーブルロールですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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タピオカ粉、バジル、ゲランドの塩を配合したフランスパンの生地を一口大にして焼成します。
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サンタさんなどのオーナメントを飾り付ければ今年の「クリスマスケーキ」の完成です(^_^)/
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バターを包むようにくるくる巻いて電子発酵器で発酵させてています。
照り卵を塗ってゴマをトッピングしたらオーブンで焼成いたします。
モチモチ食感と絶妙な塩加減で後を引く美味しさのテーブルロールですよ(*^_^*)
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