惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

オンラインで料理講習を行いました。

2021年12月04日 | Weblog
今日は令和元年にも釜石市滝沢市で行った東北銀行従業員組合さんの料理講習でした。



12月3日において人口10万人当たりの直近1週間新規感染者数 0.0人の岩手県ですが、




念には念を入れて今年はオンライン講習でした(^_^)b




参加された20名以上の皆様と最初から最後まで和気あいあいとした雰囲気で料理をしました。




誰一人として脱落せずにちゃんとクリスマス料理を作ることが出来ましたよ(^_^)v




我が家も今日から




ところどころの飾りが




クリスマス一色になりました。




孫娘も4歳になりクリスマスツリーの飾り付けを手伝えるようになりました(^^)




今日のお夕飯です。




旦那様の晩酌のあてに海老とマッシュルームのアヒージョを作りました。ノンアルのビールですが(笑)




カリフラワーとサツマイモのエッグタルタル和えです。美味しいので真似してみて下さいね(^_^)/




お出汁でいただくカレイの唐揚げです。大根おろしと一緒に食べると美味しいですよ(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン教室の初級クラスで作っ... | トップ | アーモンドのプラリネ入りク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿