今日は最高気温11℃最低気温-2℃の盛岡でした。明日は最高気温が6℃とすごく寒いようです(*_*)
初級コースのクラスの授業です。
シナモン、レーズン、ナッツ、カスタードクリームがフィリングの生地を成形しています。
最後にハサミで咲いたお花のようにカットして成形の完成です。
電子発酵器で発酵させたらスライスアーモンドをトッピングします。
オーブンで焼成してアイシングすれば「シナモンロール」の完成です(^_^)/
甘くて美味しいお菓子のようなパンですよ(^^)
オーブンで焼成しているのは
テーブルロールの定番「ロールパン」でした。朝食やおやつ、お弁当にも大活躍します(^_^)b
レーズン入りの生地にメロン風味のクッキー生地をかぶせて電子発酵器で発酵させています。
オーブンで焼成して、
フワフワ生地にサクサクのクッキー生地が美味しいと人気の「メロンパン」も完成です。
京こしあんを使った上品な甘さの和菓子「水ようかん」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
初級コースのクラスの授業です。
シナモン、レーズン、ナッツ、カスタードクリームがフィリングの生地を成形しています。
最後にハサミで咲いたお花のようにカットして成形の完成です。
電子発酵器で発酵させたらスライスアーモンドをトッピングします。
オーブンで焼成してアイシングすれば「シナモンロール」の完成です(^_^)/
甘くて美味しいお菓子のようなパンですよ(^^)
オーブンで焼成しているのは
テーブルロールの定番「ロールパン」でした。朝食やおやつ、お弁当にも大活躍します(^_^)b
レーズン入りの生地にメロン風味のクッキー生地をかぶせて電子発酵器で発酵させています。
オーブンで焼成して、
フワフワ生地にサクサクのクッキー生地が美味しいと人気の「メロンパン」も完成です。
京こしあんを使った上品な甘さの和菓子「水ようかん」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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