冬の到来を実感した最高気温5℃最低気温−2の盛岡でした。明日の最低気温は−4℃ですよ(*_*)
今日は準師範の先生方の授業でした。
ブルーベリーとレーズンがフィリングの発酵させた生地にクッキー生地をトッピングしています。
オーブンで焼成してサクサクのクッキー生地が美味しい「ブルーベリーロール」の完成です。
ケーキ講座では「パリ・ブレスト」を作りました。
大きなリング状のシュー生地にアーモンドのプラリネ入りクリームを挟んだケーキです(^_^)/
教師の先生方の授業です。
パン生地にカレー粉入りの米粉の生地をかぶせてオーブンで焼成いたします。
カリッと焼いたフランスパンの「カリッ!カレー」を作りました。
手作りのキーマカレーを包んだ美味しいカレーパンですよ(^_^)b
焼成後に紅茶とラム酒で作るラムシロップに浸して冷やす「ババ・オ・ラム」も作りました。
焼きたて作りたてのパンやお菓子をみんなで試食いたしました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は準師範の先生方の授業でした。
ブルーベリーとレーズンがフィリングの発酵させた生地にクッキー生地をトッピングしています。
オーブンで焼成してサクサクのクッキー生地が美味しい「ブルーベリーロール」の完成です。
ケーキ講座では「パリ・ブレスト」を作りました。
大きなリング状のシュー生地にアーモンドのプラリネ入りクリームを挟んだケーキです(^_^)/
教師の先生方の授業です。
パン生地にカレー粉入りの米粉の生地をかぶせてオーブンで焼成いたします。
カリッと焼いたフランスパンの「カリッ!カレー」を作りました。
手作りのキーマカレーを包んだ美味しいカレーパンですよ(^_^)b
焼成後に紅茶とラム酒で作るラムシロップに浸して冷やす「ババ・オ・ラム」も作りました。
焼きたて作りたてのパンやお菓子をみんなで試食いたしました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます