雨模様で真夏日の蒸し暑い盛岡でした。
でもうっかり窓を開けて寝てしまえば、朝は寒くて起きてしまいますね(笑)
今日は準師範の先生方の授業でした。
捏ねた生地を切り分けて電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら鉄板の上に生地を移し形を整えて鉄板ごとオーブンで焼成します。
外はパリッと中はモチモチの「チャバタ」を作りました。イタリア語でスリッパという意味ですよ。
メッシュローラーで抜いたデニッシュ生地をフィリングをのせたデニッシュ生地に覆い被せます。
電子発酵器で発酵させオーブンで焼成します。フィリングはカスタードクリームと甘夏みかんです。
違う成形とフィリングの同じデニッシュ生地も電子発酵器で発酵後にオーブンで焼成します。
リッチなデニッシュ生地の「デニッシュペストリー」デンマークタイプも作りました(^_^)/
生地でカボチャペーストとシナモンをロール状に巻いてから輪切りします。
ハートの型に入れてカボチャの種をトッピング、電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
フランス語でハートのカボチャという意味の「ポティロンクール」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
でもうっかり窓を開けて寝てしまえば、朝は寒くて起きてしまいますね(笑)
今日は準師範の先生方の授業でした。
捏ねた生地を切り分けて電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら鉄板の上に生地を移し形を整えて鉄板ごとオーブンで焼成します。
外はパリッと中はモチモチの「チャバタ」を作りました。イタリア語でスリッパという意味ですよ。
メッシュローラーで抜いたデニッシュ生地をフィリングをのせたデニッシュ生地に覆い被せます。
電子発酵器で発酵させオーブンで焼成します。フィリングはカスタードクリームと甘夏みかんです。
違う成形とフィリングの同じデニッシュ生地も電子発酵器で発酵後にオーブンで焼成します。
リッチなデニッシュ生地の「デニッシュペストリー」デンマークタイプも作りました(^_^)/
生地でカボチャペーストとシナモンをロール状に巻いてから輪切りします。
ハートの型に入れてカボチャの種をトッピング、電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
フランス語でハートのカボチャという意味の「ポティロンクール」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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