盛岡は予報どおり曇り時々雪でしたが雪は積もりました。
すぐに道路の雪は溶けましたが明日は最低気温−4℃で最高気温1℃...朝道路が凍りそうです(*_*)
準師範の先生方の授業です。
仕込み水にビールを使った同じ生地で3種類のパンを作ります。
捏ねた生地をシンぺル型(発酵かご)と食パン型に入れて電子発酵器で発酵させています。
ナマコ型に成形した生地は白ごまをまぶしマットを敷いて電子発酵器で発酵させます。
シンぺル型(発酵かご)の生地にカミソリで十文字にクープ(切り込み)を入れます。
オーブンで蒸気焼成します。
食パン型もオーブンで蒸気焼成します。
なまこ型もクープ(切り込み)を入れ白ごまをまぶしてオーブンで蒸気焼成します。
ビールが仕込み水の同じ生地で3種類の成形をする「カントリーブレッド」を作りました。
クリームチーズ入りの生地にクリームチーズを折り込んでスティック状にカットします。
電子発酵器で発酵させます。
照り卵を塗りグラニュー糖をまぶしたらオーブンで焼成します。
クリームチーズ風味のスティックパン「スナックバー」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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シンぺル型(発酵かご)の生地にカミソリで十文字にクープ(切り込み)を入れます。
オーブンで蒸気焼成します。
食パン型もオーブンで蒸気焼成します。
なまこ型もクープ(切り込み)を入れ白ごまをまぶしてオーブンで蒸気焼成します。
ビールが仕込み水の同じ生地で3種類の成形をする「カントリーブレッド」を作りました。
クリームチーズ入りの生地にクリームチーズを折り込んでスティック状にカットします。
電子発酵器で発酵させます。
照り卵を塗りグラニュー糖をまぶしたらオーブンで焼成します。
クリームチーズ風味のスティックパン「スナックバー」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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