準師範の先生方の授業です。
フランスパンの生地を細長く成形して電子発酵器で発酵させました。
カミソリで縦に1本クープ(切り込み)を入れてクープに沿ってバターを絞ります。
オーブンで焼成します。
バター香るフランスパン「バターフィセル」を作りました。
マジパンローマッセとスライスアーモンドとドライフルーツ混ぜた生地をオーブンで焼成します。
型はマーガレットの花の形のマルグリット型です。
焼き上がったら洋酒入りのシロップを染みこませシュガーをふって完成です。
マジパンローマッセとドライフルーツの美味しいフルーツケーキですよ。
マッシュポテトとグリエールチーズをサンドウィッチにした生地を電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
ブラックペッパーがアクセントの焼きサンドウィッチ「ポテウィッチ」も作りました。
作りたて焼きたての美味しいパンを試食しました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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オーブンで焼成します。
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型はマーガレットの花の形のマルグリット型です。
焼き上がったら洋酒入りのシロップを染みこませシュガーをふって完成です。
マジパンローマッセとドライフルーツの美味しいフルーツケーキですよ。
マッシュポテトとグリエールチーズをサンドウィッチにした生地を電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
ブラックペッパーがアクセントの焼きサンドウィッチ「ポテウィッチ」も作りました。
作りたて焼きたての美味しいパンを試食しました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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