今日は気温が6℃と低く春めいていた気候が冬に逆戻りして肌寒くなった盛岡でした(*_*)
講師の先生方の授業です。
丸めた生地をリング型に入れて電子発酵器で発酵させています。
発酵させたらポップシュガーをトッピングします。
オーブンで焼成して「オレンジリング」の完成です。
オレンジとチップチョコがフィリングの美味しいお菓子パンですよ(^_^)b
ライ麦が配合されたパン生地にベーコンとアスパラをのせます。
パン生地でベーコンとアスパラを包んだら電子発酵器で発酵させます。
チーズと黒胡椒をトッピングして照り卵を塗ります。
オーブンシートを敷いた鉄板にのせてオーブンで焼成いたします。
美味しそうに焼き上がりました(^_^)b
相性が良いベーコンとアスパラとチーズのパン「スティックベーコンアスパラ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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発酵させたらポップシュガーをトッピングします。
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パン生地でベーコンとアスパラを包んだら電子発酵器で発酵させます。
チーズと黒胡椒をトッピングして照り卵を塗ります。
オーブンシートを敷いた鉄板にのせてオーブンで焼成いたします。
美味しそうに焼き上がりました(^_^)b
相性が良いベーコンとアスパラとチーズのパン「スティックベーコンアスパラ」も作りました(*^_^*)
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