ここ数日肌寒かった盛岡ですが、明日からは気温20℃越えで過ごしやすくなるようです(^^)
準師範の先生方の授業です。
捏ねたパンの生地でサツマイモペーストを包んで成形します。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れて照り卵を塗ります。
たっぷりシナモンシュガーをふりかけたらオーブンで焼成します。
ほんのり甘い秋の味覚のパン「スイートポテトロール」を作りました(^_^)/
こちらも準師範の先生方の授業です。
穀物の種をトッピングした生地をパウンド型に入れて電子発酵器で発酵させています。
オーブンで焼成して穀物の種の健康志向のパン「プレイリーブレッド」の完成です。
カボチャの種、ヒマワリの種、けしの実、オーツ麦、アマニ種、白ゴマ、黒ゴマの7種類です(^^)
スポンジ生地にクレーム・オ・ブール・プラリネとナッツのヌガティーヌ、
アーモンドキャラメリゼをたっぷり飾り付けた大人味のケーキ「マスコット」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
捏ねたパンの生地でサツマイモペーストを包んで成形します。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れて照り卵を塗ります。
たっぷりシナモンシュガーをふりかけたらオーブンで焼成します。
ほんのり甘い秋の味覚のパン「スイートポテトロール」を作りました(^_^)/
こちらも準師範の先生方の授業です。
穀物の種をトッピングした生地をパウンド型に入れて電子発酵器で発酵させています。
オーブンで焼成して穀物の種の健康志向のパン「プレイリーブレッド」の完成です。
カボチャの種、ヒマワリの種、けしの実、オーツ麦、アマニ種、白ゴマ、黒ゴマの7種類です(^^)
スポンジ生地にクレーム・オ・ブール・プラリネとナッツのヌガティーヌ、
アーモンドキャラメリゼをたっぷり飾り付けた大人味のケーキ「マスコット」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます