今日の盛岡は気温18℃と秋らしくなりました。明日は降水確率0%の洗濯日和ですよ(^^)
師範の先生方の授業です。
ジェノベーゼがフィリングの生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたらチーズをたっぷりトッピングいたします。
オーブンで焼成します。
相性の良いチーズとジェノベーゼの美味しいパン「チーズジェノベーゼ」を作りました。
見た目が可愛くて味は本格的なあんパンの「キャラクターパン」も作りました(^_^)/
準師範の先生方の授業です。
バターミルクを配合した生地をナマコ型に成形して電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら特徴のあるM字にクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
バターミルクのほんのり甘いフランスパン「ミルク・アップ」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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見た目が可愛くて味は本格的なあんパンの「キャラクターパン」も作りました(^_^)/
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発酵させたら特徴のあるM字にクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
バターミルクのほんのり甘いフランスパン「ミルク・アップ」を作りました(*^_^*)
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