日本各地に被害をもたらした台風2号は東北に上陸することなく温帯低気圧に変わりました。
中級コースのクラスの授業です。
アルミカップで成型した生地に詰めているのは
バターで炒めた鶏肉入りの手づくりホワイトソースのグラタンでした(^_^)/
電子発酵器で発酵させたら照り卵を塗ってパセリをトッピングします。
オーブンで焼成して洋風の惣菜パン「チキングラタン」の完成です。
バターと卵と生クリームのリッチな生地にココアを配合してチョコチップを練り込んでいます。
生地を丸めたらアルミカップに入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗りワッフルシュガーをトッピングします。
オーブンで焼成してチョコチップ入り「ココアブレッド」も完成です。
大小ふたつの大きさに丸めたブリオッシュ生地を重ねてアルミカップに入れます。
電子発酵器で発酵させたら照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
頭(ア・テート)が付いたダルマのような形の「ブリオッシュ・ア・テート」を作りました(^^)
パートシュクレを敷いた7cmのボンブ型のタルトレットにアーモンドクリームと、
クレームパティシエ―ル、そして季節のフルーツの「フルーツタルトレット」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
中級コースのクラスの授業です。
アルミカップで成型した生地に詰めているのは
バターで炒めた鶏肉入りの手づくりホワイトソースのグラタンでした(^_^)/
電子発酵器で発酵させたら照り卵を塗ってパセリをトッピングします。
オーブンで焼成して洋風の惣菜パン「チキングラタン」の完成です。
バターと卵と生クリームのリッチな生地にココアを配合してチョコチップを練り込んでいます。
生地を丸めたらアルミカップに入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗りワッフルシュガーをトッピングします。
オーブンで焼成してチョコチップ入り「ココアブレッド」も完成です。
大小ふたつの大きさに丸めたブリオッシュ生地を重ねてアルミカップに入れます。
電子発酵器で発酵させたら照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
頭(ア・テート)が付いたダルマのような形の「ブリオッシュ・ア・テート」を作りました(^^)
パートシュクレを敷いた7cmのボンブ型のタルトレットにアーモンドクリームと、
クレームパティシエ―ル、そして季節のフルーツの「フルーツタルトレット」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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