準師範の先生方の授業です。
オーブンで焼成したスポンジケーキに生クリームを塗っています。
フィリングのイチゴ、キウイ、温州ミカン、バナナをスポンジケーキで巻きます。
生クリームをデコレーションしてフルーツやミントなどをトッピングします。
フルーツたっぷり「ルレ・オ・フリュイ」を作りました。
ルレはロール、フリュイはフルーツ。つまりフルーツロールケーキのことです(^_^)/
捏ねた生地でフィリングのイチゴの王様あまおうのジャムを包みます。
イチゴの形に成形して発酵させ、黒ゴマをトッピングしてオーブンで焼成します。
あまおうのジャムがたっぷり入った「いちごジャムパン」も作りました。
余ったあまおうのジャムを余ったルレ・オ・フリュイのスポンジケーキで巻いています。
ルレ・オ・フリュイの生クリームをナッペとデコレーションして苺をトッピングします。
いちごジャムパンとルレ・オ・フリュイの材料で「苺のロールケーキ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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ルレはロール、フリュイはフルーツ。つまりフルーツロールケーキのことです(^_^)/
捏ねた生地でフィリングのイチゴの王様あまおうのジャムを包みます。
イチゴの形に成形して発酵させ、黒ゴマをトッピングしてオーブンで焼成します。
あまおうのジャムがたっぷり入った「いちごジャムパン」も作りました。
余ったあまおうのジャムを余ったルレ・オ・フリュイのスポンジケーキで巻いています。
ルレ・オ・フリュイの生クリームをナッペとデコレーションして苺をトッピングします。
いちごジャムパンとルレ・オ・フリュイの材料で「苺のロールケーキ」も作りました(*^_^*)
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