今年は平年より梅雨入りが遅かったのですが、梅雨明けは少し早くなるようですね(^_^)/
準師範の先生方の授業です。
レーズンとクルミと蜂蜜が入った生地を紐状にのばして三つ編みにしています。
リング型に収めて発酵させたら照り卵をして
オーブンで焼成します。
リッチな編みパン「アニーズブレッド」の完成です。
成形した生地に塗っているのは
上新粉で作ったトッピングでした。
オーブンで焼成して「ダッチタイガーブレッド」の完成です。
上新粉のトッピングで意図的に表面をひび割れさせて虎の模様にしているのでした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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成形した生地に塗っているのは
上新粉で作ったトッピングでした。
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上新粉のトッピングで意図的に表面をひび割れさせて虎の模様にしているのでした(*^_^*)
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