惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

準師範の先生方の授業です。

2021年07月10日 | Weblog
今年は平年より梅雨入りが遅かったのですが、梅雨明けは少し早くなるようですね(^_^)/



準師範の先生方の授業です。




レーズンとクルミと蜂蜜が入った生地を紐状にのばして三つ編みにしています。




リング型に収めて発酵させたら照り卵をして




オーブンで焼成します。




リッチな編みパン「アニーズブレッド」の完成です。




成形した生地に塗っているのは




上新粉で作ったトッピングでした。




オーブンで焼成して「ダッチタイガーブレッド」の完成です。




上新粉のトッピングで意図的に表面をひび割れさせて虎の模様にしているのでした(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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