日本列島の上空に近年で最も強いレベルの寒気が訪れるそうです。警戒が必要です(@_@)
中級コースのクラスの授業です。
黒砂糖とバターのシロップです。
丸めた生地をシロップに浸してレーズンと一緒にクグロフ型に入れます。
こんな感じです(^^)
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらオーブンで焼成します。
焼き上がりました!
型から外してひっくり返しパウダーシュガーでケーキのような「モンキーブレッド」の完成です!
チーズがフィリングの生地の先端をハサミでカットしてさらにエダムチーズをトッピングします。
オーブンで焼成してチーズがたっぷりの「チーズバンズ」も完成です(^_^)/
とうにクリスマスは過ぎましたがドイツのクリスマスのパン「シュトーレン」も作りました。
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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黒砂糖とバターのシロップです。
丸めた生地をシロップに浸してレーズンと一緒にクグロフ型に入れます。
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発酵させたらオーブンで焼成します。
焼き上がりました!
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チーズがフィリングの生地の先端をハサミでカットしてさらにエダムチーズをトッピングします。
オーブンで焼成してチーズがたっぷりの「チーズバンズ」も完成です(^_^)/
とうにクリスマスは過ぎましたがドイツのクリスマスのパン「シュトーレン」も作りました。
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