6歳の孫娘は習い事でハロウィンパーティーでした。
ゲームをしてお菓子を貰い大満足で帰って来ました。コスプレが大好きなのが少し気になります(笑)
準師範の先生方の授業です。
細かくしたブラックオリーブを配合した生地を発酵させてオーブンで蒸気焼成します。
外はパリッと中身はもちもちのハード系のパン「オリーヴァ」を作りました。
ライ麦を配合したフランスパンの生地にグリエールチーズと減塩醤油をからめた蒸し大豆です。
教室会員のクラスの授業で「まめ・ド・カンパーニュ」を作りました。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後にカミソリで表面にクープ(切り込み)を入れてグリエールチーズをトッピングします。
オーブンで焼成します。
たっぷりのチーズと大豆の美味しいフランスパンですよ(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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準師範の先生方の授業です。
細かくしたブラックオリーブを配合した生地を発酵させてオーブンで蒸気焼成します。
外はパリッと中身はもちもちのハード系のパン「オリーヴァ」を作りました。
ライ麦を配合したフランスパンの生地にグリエールチーズと減塩醤油をからめた蒸し大豆です。
教室会員のクラスの授業で「まめ・ド・カンパーニュ」を作りました。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後にカミソリで表面にクープ(切り込み)を入れてグリエールチーズをトッピングします。
オーブンで焼成します。
たっぷりのチーズと大豆の美味しいフランスパンですよ(*^_^*)
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