私が盛岡に居なかった10月22日の日曜日にいわて盛岡シティマラソンが開催されました。
毎年秋に盛岡で行われる人気のマラソン大会です。
ゲストランナーは様々な大会で優勝されている谷川真理さんと盛岡市出身の山川恵里佳さんです。
教室はスタートしてから10km地点辺りと最終ゴール地点の近くになります(^^)
私の教室に通って下さっている準師範の先生がフルマラソン42.195kmを時間制限内に完走されて、
記念の南部鉄器製の完走メダルを下げて教室にお見えになりました。おめでとうございます\(^_^)/
上級コースのクラスの授業です。
粗挽きのグラハム粉を配合した生地をシンぺル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後にクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
香ばしい小麦胚芽の健康パン「グラハムブレッド」を作りました。
クレープメーカーでクレープの生地を作ります。
フィリングの大納言かのこ入り餡クリームをクレープ生地で巻きます。
ラッピングして「巻いてクレープ」の完成です(*^_^*)
シロップ漬けブルーベリーをトッピングしてパウダーシュガーの「ミルティーユ」も完成です(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
毎年秋に盛岡で行われる人気のマラソン大会です。
ゲストランナーは様々な大会で優勝されている谷川真理さんと盛岡市出身の山川恵里佳さんです。
教室はスタートしてから10km地点辺りと最終ゴール地点の近くになります(^^)
私の教室に通って下さっている準師範の先生がフルマラソン42.195kmを時間制限内に完走されて、
記念の南部鉄器製の完走メダルを下げて教室にお見えになりました。おめでとうございます\(^_^)/
上級コースのクラスの授業です。
粗挽きのグラハム粉を配合した生地をシンぺル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後にクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
香ばしい小麦胚芽の健康パン「グラハムブレッド」を作りました。
クレープメーカーでクレープの生地を作ります。
フィリングの大納言かのこ入り餡クリームをクレープ生地で巻きます。
ラッピングして「巻いてクレープ」の完成です(*^_^*)
シロップ漬けブルーベリーをトッピングしてパウダーシュガーの「ミルティーユ」も完成です(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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