今日の盛岡は曇り時々雨で気温も22℃と肌寒い1日でした。明日も全く同じ天気のようです。
今日は上級コースのクラスの授業でした。
オレンジとシュガーバターがフィリングの生地を編み込んで発酵器で発酵させています。
クリスマスリースの形のパン「クランツ」を作りました。
クランツはクリスマスの飾りのことですよ(^_^)/
紙ケース(トレーパピエ)に生地を入れたままオーブンで焼成いたします。
仕込み水にヨーグルトを使う健康志向のパン「ヨーグルトブレッド」も作りました。
シュー生地にナッツとポップシュガーをトッピングしています。
オーブンで焼成して美味しいシュー菓子「シューケット」の完成です(^_^)/
フランス語でチーズという意味の「フロマージュ」です。
生地にクリームチーズ、そしてフィリングにもさいの目チーズとチーズがたっぷりのパンです(^^)
クッキー生地で餡を包んだ和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」も作りました。
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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オレンジとシュガーバターがフィリングの生地を編み込んで発酵器で発酵させています。
クリスマスリースの形のパン「クランツ」を作りました。
クランツはクリスマスの飾りのことですよ(^_^)/
紙ケース(トレーパピエ)に生地を入れたままオーブンで焼成いたします。
仕込み水にヨーグルトを使う健康志向のパン「ヨーグルトブレッド」も作りました。
シュー生地にナッツとポップシュガーをトッピングしています。
オーブンで焼成して美味しいシュー菓子「シューケット」の完成です(^_^)/
フランス語でチーズという意味の「フロマージュ」です。
生地にクリームチーズ、そしてフィリングにもさいの目チーズとチーズがたっぷりのパンです(^^)
クッキー生地で餡を包んだ和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」も作りました。
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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